北海道に根差し、世界に開く
2つのホテルのキュイジーヌ
フランスでたくさんの刺激を受け、見いだしたさらなる料理の可能性に熱意を新たにする札幌パークホテルの佐藤さんと、札幌グランドホテルの北垣さん。年代も経歴も違う2人が、同じ場でそれぞれに感性を磨き、フランスの料理界から札幌へそのエスプリを持ち帰りました。
「この経験を若手に伝え、彼らの成長につなげていきたい」と、後身の育成に思いを馳せる佐藤さん。「パリで触れた最先端の技術と、札幌グランドホテルの伝統の融合を目指したい」と意欲を見せる北垣さん。2人がパリから持ち込んだエッセンスが、北海道で格式と伝統を誇る2つのホテルで開花し、あらたな北海道キュイジーヌの歴史を築いていくはずです。