GRANVISTA PRESS

TOP
ISSUE画像

サステナブルな取り組みを
料理やお菓子でお客様と共有

グランビスタファームで収穫された野菜は、レストランでお客様に召し上がっていただけます。

トマトやズッキーニなどの夏野菜を使ったパスタは、毎年、大好評の一品。
グランビスタファームで栽培しているフルーツほおずき「ノーザンチェリー」は、甘みと酸味が絶妙で、栄養価も豊富です。
「ノーザンチェリー」 や 今年初めて採蜜したはちみつを、どのようなメニューでご提供できるか、あれこれと考えを巡らせているところだそう。どうぞ、今後にご期待ください。

さらに、ブライダルのシーンでは、新郎新婦が事前に畑で収穫した野菜をお料理にして、披露宴の席でご提供するというサプライズも。

さまざまな趣向を凝らして、札幌パークホテルのサステナブルな取り組みをお客様と共有してまいります。

大地と自らの力で育つ自然栽培の野菜、ホテル周辺の草花が香る天然のはちみつなど、札幌パークホテルの取り組みは、少しずつ実を結んでいます。これからも安心・安全な「食」の提供に向けて、さまざまな取り組みを行ってまいります。