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素材の味を大切にした
豪華10万円スイーツのフルコース

「スイーツで旅の気分を味わっていただけるよう、さまざまな地域の食材をコースに取り入れました。」と話すのは今回、コースの構成からメニューの考案、製作まですべてを手掛けた高田亮パティシエ。旅をテーマにした素敵なスイーツのフルコースが完成しました。

旅のスタート1品目は、香りもさわやかなライチティーから。
続いて、糖度の高さに注目が集まっている北海道産の希少な南国フルーツ「神内マンゴー」と、北海道産モッツァレラチーズを合わせたクリーミーなカプレーゼ。
3品目の岡山県産シャインマスカットのパンナコッタには高級シャンパーニュ、ドン・ペリニオンのジュレを添えて、香り高くちょっと大人な味わいに。また世界旅行気分も味わえる4品目は、マダガスカル産のカカオを使ったソルベショコラとムースショコラをご用意。ブラジル産トンカ豆で香りづけしてあり、豊かな風味が愉しめます。
そしてコースの最後を締めるのは、静岡県産のマスクメロン丸ごと1個を使ったジューシーなメロンパフェです。