GRANVISTA PRESS

TOP
ISSUE画像

# ISSUE 03 開業85周年を華やかに彩る
新しいスイーツ作りがスタート

2019.03

 北海道初の本格的洋式ホテルとして1934年に誕生して以来、街の発展を見守ってきた『札幌グランドホテル』。「料理は豊富なる北海道産の食材を充分利用し、続々来遊する都人士(とじんし)をあっと言わせる積りであります」という設立趣旨書の言葉どおり、今も北海道の魅力を発掘し、新しい食文化を発信し続けています。

 2019年にホテル開業85周年を迎えるにあたり、記念すべきスペシャルスイーツの開発が決定。「Best Pastry 2018 世界にひとつだけのスイーツ from北海道」でご指導いただいた、アジアNO.1パティシエの成田一世氏監修のもと、高田パティシエが現場を任されることになりました。