GRANVISTA PRESS

TOP
ISSUE画像

# ISSUE 02 コラボスイーツが
いよいよお披露目

2018.11

 構想から約1年、成田一世シェフによる指導が始まってから約5カ月。ついに『Best Pastry 2018 世界にひとつだけのスイーツ from 北海道』のプレス試食会が、10月18日、紅葉の庭を望む札幌パークホテル「ザ・テラスルーム」で開催されました。

 この日のために札幌グランドホテル・札幌パークホテルのパティシエたちは、仕事の合間を縫っては飴細工など繊細なデセールづくりを練習してきました。いつもより緊張した表情で朝から準備にとりかかる両ホテルのパティシエたち。そのほかのスタッフも会場の設営に忙しく動き回ります。

 ケーキで飾るタワー、『ローラン・ペリエ』や『ゴ・エ・ミヨ』のブースなどが設けられ会場は華やかなムードに。多くのメディアや食に関するインフルエンサーのみなさんが続々と来場されました。