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11月限定、2つのホテルで
冬のスペシャルスイーツを

 好評を博したプレス試食会。今回の企画は2019年2月に北海道版を発刊するフランスの美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ』とのコラボによって実現しました。『ゴ・エ・ミヨ』は料理だけでなく、それを支える生産者や工芸品などテロワールを大切にしています。

 試食後に行われた『ゴ・エ・ミヨ』の宮川俊二編集長と成田シェフのトークショーでは、「なぜ、北海道の食材はすばらしいのか?」という宮川編集長の質問に「厳しい環境で育ったものは力がある。そこに生産者と料理人の想いが加われば、テロワールを重視するオリジナリティが生まれる」と答える成田シェフでした。

 そんな成田シェフと共同開発したスイーツは、11月限定で札幌グランドホテル、札幌パークホテルでお楽しみいただけます。シャンパーニュとのマリアージュが織り成す、スイーツの新しい楽しみ方をぜひご体験ください。