GRANVISTA PRESS

TOP
スイーツを割ろうとしているの写真、お客様がスイーツを食べながら離している様子の写真

ゲストの驚きと至福の表情に
シェフもパティシエも笑顔

 プレス試食会でお披露目されたのは、11月1日から札幌パークホテルで販売される「シュクル トリュフ」。トリュフの豊かな香りが飴細工の中に詰まったミルクのムースを引き立てます。試食したゲストに感想を聞きました。
「飴細工を割るときのワクワク感もいいですね」
「ひと皿の中にいろいろな味が詰まっていて、最後まで楽しめます」
「出会ったことのない取り合わせに成田シェフらしさを感じました」
「スイーツとトリュフ、シャンパーニュ。最高の相性ですね」
 成田シェフはテーブルを回り、ゲストとも気さくに交流。浅井パティエは「素晴らしい経験。今朝、成田シェフから『完璧』と言葉をもらい、挑戦した甲斐がありました」と話しました。夜に行われる会員様限定の先行試食会で「シュクル フリュイ ルージュ」を披露する高田パティシエは「とてもいい刺激になりました。夜の部に繋げたいですね」と意気込みを見せました。