GRANVISTA PRESS

TOP
ISSUE画像

シャンパーニュで「サンテ!」
想いのこもるひと皿がテーブルへ

 ウエルカムフードとシャンパーニュで迎えられたゲストは約60名。主催者の挨拶に続き、成田シェフが登壇してデセールのコンセプトを紹介しました。
 実際にデセールを作る札幌グランドホテルの高田パティシエと札幌パークホテルの浅井パティシエもご挨拶。「手に何度も火傷をしながら頑張りました。ぜひご賞味ください」と話す二人の表情はどことなく晴れやかな印象でした。

 今回、「シャンパーニュとスイーツの新たな価値を」と『ローラン・ペリエ』社がマリアージュを提案。会場にはジャパンオフィスアンバサダーのフィリップさんがかけつけ、「サンテ!」のかけ声のもと、会場が一体となって乾杯しました。目の前に供されたデセールに、ゲストからは感嘆の声がわき上がります。