GRANVISTA PRESS

TOP
ISSUE画像

成田シェフの言葉や技術に
スタッフたちの目が輝く

 コラボスイーツの発売まで2カ月を切った初秋、札幌で両ホテルのスタッフへ成田シェフによるレクチャーが行われました。すでに課題を渡されていたスタッフたちは、この日までにそれぞれ腕を磨いてきました。

 厨房では成田シェフの一挙手一投足に熱い視線が集まります。説明と実演の後、スタッフひとり一人に直接指導をする成田シェフ。熱いうちに空気を送り均一に膨らませるという、高い技術が求められる飴細工は、スタッフたちが特に苦労していました。

 「初めての挑戦ですが、勉強になります」「理論的に教えてくださるので納得がいきます」「スーパーパティシエと仕事ができるのは大きなチャンス。ここで学んだことをお客さまに還元したい」と口々に話すスタッフたちからは熱意が感じられます。

 新しいスイーツのお披露目は10月18日。当日は、メディア関係者含む多くのゲスト分を一気に仕上げるとあって、事前の打ち合わせにも余念がありません。そんなお披露目の様子は次回のレポートでお伝えします。