GRANVISTA PRESS

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成田一世氏と両ホテルのパティシエ達が共同で冬のスペシャルスイーツを開発している写真

# ISSUE 01 世界的美食ガイド
『ゴ・エ・ミヨ』とコラボ

2018.10

 2017年、日本初となる東京・北陸・瀬戸内版が発行されたフランスの世界的美食ガイド『Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)』と、グランビスタ ホテル&リゾートが運営する、札幌グランドホテル・札幌パークホテルとのコラボレーション企画が実現しました。

 今回の企画では、『世界のベストレストラン50』のアジア部門アワード『アジアのベストレストラン50』でもっとも注目度の高い個人賞部門『アジアのベストパティシエ賞』や『ゴ・エ・ミヨ ジャポン ベストパティシエ賞』を受賞した銀座のフレンチレストラン『エスキス』でシェフ・パティシエを務める成田一世氏と両ホテルのパティシエ達が共同で冬のスペシャルスイーツを開発。成田シェフが札幌まで足を運び、細かな技術指導をはじめスタッフたちへパティシエとしての哲学を伝えました。